跳到主要內容區塊 :::
金山區市地重劃B單元杜鵑公園新增遊具,歡迎您來發表意見。

討論時間

0

主(協)辦單位 新北市金山區公所 

金山區市地重劃B單元杜鵑公園新增遊具,歡迎您來發表意見。

金山區市地重劃B單元杜鵑公園即將完成驗收開放使用,這段期間內公所收到許多民眾增設遊具數量及種類的建議,為增設符合居民需求的遊具設施,歡迎大家針對本案表示意見,所有蒐集到的意見彙整後,本所將參考討論資料,確認未來遊具招標過程符合公民社會認知。

背景說明

 

 

基地範圍


區市地重劃B單元杜鵑公園位處金山區仁愛路、信義路,因鄰近金美國小及住宅區,為配合鄰里區域需求規劃的慢學公園,公園植栽並以杜鵑花為主題,為讓遊憩對象感受空間尺度多元的變化,園內現設置了大型陶塑意像地景迷宮。

B區杜鵑公園位於仁愛路、信義路交叉口並西鄰金美國小,是以種植杜鵑為主體的慢學公園,有古早紅磚迷宮,以小朋友在芋頭田裡遊戲的概念,無設置其他遊具

考量現有基地特性及植栽樹木保護及遊具設置需符合相關安全規範,未來規劃新增遊具範圍建議為基地西北及東南二側。

 B區杜鵑公園以古早紅磚迷宮為中心,受限既有樹木及設施,可增設遊具空間及位置如圖

機關回應

2019-05-09

民眾提問:

感謝大家的參與,本所將留言彙整後統一綜整回覆,謝謝!

機關綜整回應

2019-05-14

綜整回應:

感謝各位熱情市民參與本次遊具增設議題,有關B單元杜鵑公園遊具增設案,本所蒐集統計,民眾期望增設的遊具主要為盪鞦韆、特色溜滑梯、攀爬或攀岩、遮陰避雨的空間的共融遊具占多數。未來於規劃設計階段將納入需求條件中,期望更貼近民眾需求,謝謝大家寶貴的意見。